Рецепт запеченного ролл «Окинава»

Пошаговый рецепт запеченного ролла Окинава

fgdf

 

 

Ингредиенты:

  • Для приготовления ролла Окинава с крабом потребуется:
  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори
  • Сваренный и заправленный рис, нож, майонез 80%,  жарочная поверхность для запекания.
  • Краб или крабовые палочки, белый соус .

Шаг 1

okinava№1

Одеваем перчатки и смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в количестве 130 грамм.
Для лучшей лепки, рис должен быть теплым.


Шаг 2
avocado

Возьмем половину листа нори.
Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.


Шаг 3

okinava№2

Легкими движениями раскладываем рис по поверхности нори.
Рис с низу должен выступать на 1 сантиметр.


Шаг 4

okinava№3

Переворачиваем ролл на 180 градусов.
Добавляем майонез (по краям добавлять его не нужно).


Шаг 5

okinava№4

В середину выкладываем краба(или крабовые палочки)


Шаг 6

okinava№5

Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину.


Шаг 7

okinava№6

Для того чтобы ролл был плотный и поджатый его нужно подбит и подтянуть.


Шаг 8

okinava№7

Сложные роллы режутся на восемь частей.


Шаг 9

okinava№8

Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, одним движениям ножа.


Шаг 10

okinava№9

Сворачиваем пополам и режим ролл на две половины.


Шаг 11

okinava№10

Одну часть режим пополам.


Шаг 12

okinava№11

И другую пополам.


Шаг 13

okinava№12

У вас должно получится восемь частей.


Шаг 14

okinava№13

Выкладываем ролл на жарочную поверхность.


Шаг 15

okinava№14

Делаем шапочки с белого соуса.

В белый соус входят (сыр укроп, майонез 80%,  чеснок молотый и перец молотый черный)


Шаг 16

okinava№15

Запекаем в течении 5 минут при температуре 180 градусов.
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.


okinava№16

No Replies to "Рецепт запеченного ролл «Окинава»"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.