Рецепт суши торта с фото

Рецепт суши торта

Ролл

 

 

торт

Ингредиенты

  • 3 стакана риса
  • 150 гр. уксуса
  • 75 гр. сахара
  • 1 кг замороженных креветок (отварить с солью и укропом)
  • 3 огурца (не маленьких)
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 2 листа нори
  • майонез
  • васаби
  • 25 гр. соли

Подготовка суши торта

Вариант блюда для тех, кто соскучился за суши, но лень крутить роллы. Рис готовится по традиционному рецепту для суши. Очень важно правильно его приготовить. Поэтому с него и начнем. Итак: три стакана риса насыпать в глубокую миску, залить холодной проточной водой, промыть, аккуратно слить воду. Повторить раз семь-восемь. Миску с рисом отставить на час-полтора. Рис должен практически весь высохнуть.

Далее засыпаем рис в кастрюлю, с толстыми стенками и дном, желательно чугунную. Заливаем водой из расчета 1:1,25. То есть на 3 стакана риса нужно 3,75 стакана воды. Закрываем кастрюлю крышкой (которая должна плотно прилегать), и ставим на самый большой огонь. Важное правило: крышку открывать нельзя! Когда рис закипит, тут же огонь убрать до минимального и оставить на 15 минут. После этого выключить и оставить еще на 15 минут. Крышку не открывать!

Пока варится рис, готовим заправку. В закрывающуюся емкость заливаем уксус, засыпаем сахар (1 столовая ложка = 25 гр.) и соль (1 чайная ложка = 10 гр.). Емкость закрываем крышкой и энергично взбалтываем до полного растворения сахара и соли. Если остались камушки от соли — можно процедить.

Для справки: если вы будете готовить просто суши-роллы, то на меньшее количество стаканов риса нужно соответственно меньшее количество заправки. Это важная часть приготовления риса, поэтому тут пропорции «на глаз» не получится.

После того, как рис постоял 15 минут, открываем крышку. Потихоньку заливаем заправку и перемешиваем деревянной (желательно) лопаточкой режущими движениями (как будто режем торт). Ни в коем случае не перемешивать снизу вверх, иначе рис превратится в кашу. Все, наш рис готов, ставим его остывать. Для того, чтобы торт был ровный, я брала разъемную форму для торта. Чтобы она потом легче снималась, выстлать ее пищевой пленкой.

На дно формы выкладываем очищенные креветки. Легонько смазываем майонезом.

Далее слой риса до 1 сантиметра. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их водой. Рис утрамбовать, но не сильно.


cake№2
Васаби развести водой до жидкого состояния и сбрызнуть рис сверху.

cake№3

Следующий слой — огурцы, очищенные от кожицы и порезанные кружочками толщиной около 2-3 мм. Смазать майонезом.
Опять слой риса, сбрызнуть васаби.

cake№4

Третий слой — крабовые палочки. Развернуть и застелить всю поверхность.
Смазать майонезом.

cake№5

Последний слой риса. Сбрызнуть васаби.
Поверх риса выложить листы нори, так чтобы закрыть всю поверхность формы.

cake№6

После этого накрываем форму блюдом, на котором будет подаваться наш торт и аккуратно
но быстро переворачиваем и снимаем.

cake№7

Убираем пищевую пленку. Украшаем наш торт оставшимися частями листа нори (можно смочить водой).
На этот раз у меня получилось так:
Приятного Аппетита 

No Replies to "Рецепт суши торта с фото"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.