Разновидности макидзуши

Ни для кого не секрет, что роллы в последнее время становятся все более популярными. На их родине, в Японии их называют макидзуши. В восьмидесятых годах начался культ японских блюд, они распространялись по многим странам, названия переводились на английский язык, популярность брала новые обороты. Блюда совершенствовались, появлялись новые, тем самым к суши присваивались новые технологии, способы приготовления, добавки. Дальнейшее повествование пойдет о разновидностях роллов и суши.

Главная составляющая блюд этой национальности — это рис, приготовленный по определенной технологии. Блюда различаются добавками к рису и подачей. Рис используют мелкозернистый, смешанный с соусом сумэси. Как начинку используют: рыба из океана, морепродукты, овощи, яйца, красное мясо. Подается вместе с соевым соусом, васаби и имбирем.

Разновидности макидзуши и роллов.

    • Макидзуши (суши) выглядят как колбаски, которые состоят из риса, для предания им формы используют макису (бамбуковый коврик для свертывания суши), а закручивают в лист нори (очень тонкие листики высушенных водорослей). Полученный деликатес разрезают на восемь частей и на досочке относят на стол.

 

    • Нигиридзуси (суши, приготовленные вручную) , рису придают форму, добавляют начинку и васаби (японскую горчицу). Как начинку вкусно использовать филе рыбы, завернуть в лист нори и украсить, приправить икрой.

 

    • Гункан-маки нигиридзуси подают в форме военного корабля, а нори скрепляет и создает специальную форму фигуре.

 

    • Хосомаки (тоненькие роллы) , вовнутрь кладется одна начинка, ширина ролла около двух сантиметров.

 

    • Футомаки (большие роллы) , противоположность хосомаки, вовнутрь кладется несколько начинок, а их ширина в пределе пяти сантиметров.

 

    • Тэмаки-колбаски из риса размеров в десять сантиметров, употребляются руками.

 

    • Урамаки к ним относится известный ролл Калифорния. Их называют роллами наоборот, а всё потому что, рис снаружи, а лист нори в средине, начинка между ними. Рис макают в икру и готовое блюдо приправляют семенами кунжута.

 

    • Осидзуси-спресованные суши , прессуют деревянным инструментом для пресса, начинку кладут на её дно, а поверх рис. Полученный брусок нарезают.

 

    • Инаридзуси Создается мешочек из сухой тыквы, также возможно омлета, он заполняется начинкой. Блюду придаст пикантности мешочек из тофу, прожаренного во фритюре.

 

    • Тирасидзуси , на досочку налаживается рис и присыпается начинками для суши.

No Replies to "Разновидности макидзуши"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.