Факты о суши

Факты о суши и роллах

Ролл

 

 

Themaintext№6

    • Суши начали готовить в Китае, а не в Японии как многие думают. Первый рецепты суши были очень экзотичными, на сегодня только несколько заведений в мире предлагают такие блюда. Суши в таких заведениях имеют настолько необычные запахи, что различить вид рыбы почти нереально.

 

    • Имя повара, который создал вид суши, к которым мы привыкли сегодня — Йохен Ханая. Он начал торговать ими со своего прилавка в 1820 годах.

 

    • Суши для японцев раньше означало лишь рыба в переводе. Сегодня это слова уважения к этим блюдам и пишется из нескольких иероглифов, которые переводятся как долгая жизнь.

 

    • В Японии роллы выглядят таким образом: начинка и рис внутри нори. Но самые популярные роллы сегодняшнего дня были созданы в 70-х годах 20-го века в США. Икиро Масита начал заворачивать роллы наоборот, пытаясь спрятать нори вовнутрь риса. Естественно это понравилось посетителям, и стало очень популярно во всём мире.

 

    • Более 30 лет назад суши имели большую популярность в США, побольше чем известные газированные напитки.

 

    • Из-за большей температуры рук женщин не допускают и не принимают на работу сушистов, дабы сохранить вкусовые качества суши.

 

    • Минору Икисима вконец 70-х 20-го века создал роботов сушистов для создания суши.

 

    • Самый омерзительные суши на мнение многих людей, суши с насекомыми.

 

    • В прошлом поваров для суши готовили приблизительно десять лет. Но из-за сумасшедшей популярности и бешеного спроса сроки обучения сократили до нескольких лет.

 

    • Тунец у японцев на самом деле отходы. Самое ценное и жирное мясо у желто хвоста, его сильно закармливают.

 

    • Торги за один тунец в Японии как-то завершились в районе ста тысяч долларов. В 2010 за 232 килограммовую тушку тунца отдали на торгах 122 тысячи евро.

 

    • Японцы — эстеты. Потребление суши для них некий антидепрессант.

 

    • Километровый ролл был как-то приготовлен 600 поварами в 97 году прошлого века, в Японии.

 

    • Настоящие васаби вряд ли можно встретить не в Японии из-за очень большого спроса. Его заменяют хренов с красителем и специями. Имбирь тоже красят последнее время.

 

    • Для сохранения вида креветок их поставляют куском льда.

 

    • Филадельфия — это бренд. Производится сыр на самом деле сегодня в Германии.

 

    • Тобико — бесцветна. Тоже подкрашивается.

 

  • Соус Kikkoman создают в Голландии.

 

No Replies to "Факты о суши"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.